欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 工作动态

段志强赴巴林左旗实地调研推进国家统编教材使用有关工作

发布者: 综合协调科      发布时间:2020-09-06      阅读:

  • 9月5日,自治区党委常委、统战部部长段志强赴赤峰市巴林左旗实地调研推进国家统编教材使用有关工作。

    自治区党委常委、统战部部长段志强一行在市委副书记、市长王旺盛,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格陪同下来到巴林左旗林东蒙古族中学进行调研。

    自治区党委常委、统战部部长段志强一行参观巴林左旗林东蒙古族中学校史馆。

    自治区党委常委、统战部部长段志强一行了解学校发展和教学情况。

    自治区党委常委、统战部部长段志强一行走访各年级教学班级。

    自治区党委常委、统战部部长段志强与学生亲切交谈,了解汉语课程学习情况。

    自治区党委常委、统战部部长段志强对巴林左旗委、旗政府主要负责同志提出教育方面的相关要求。

    自治区党委常委、统战部部长段志强与教师亲切交谈,了解英语课程学习情况。

     

    段志强一行深入巴林左旗林东蒙古族中学,与正在上课的教师、学生亲切交流,与校领导班子、教师代表座谈,详细了解学校教育教学工作情况,仔细询问使用国家统编语文教材教学后,教师、学生、家长的意见和建议,并一一作出回应,帮助大家解读政策、解疑释惑、消除顾虑。

    段志强指出,使用国家统编教材是党中央、国务院的重大决策部署,各地区各部门一定要旗帜鲜明、毫不动摇、坚定坚决地贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区工作安排上来,坚决有力把各项工作措施落实落细落到位。

    自治区党委常委、统战部部长段志强一行亲切会见巴林左旗林东蒙古族中小学教师代表。

    自治区党委常委、统战部部长段志强一行与巴林左旗林东蒙古族中小学教师代表进行座谈。

    自治区党委常委,统战部部长段志强作重要讲话。

    巴林左旗林东蒙古族中学教师代表进行发言。

    自治区党委常委、统战部部长段志强等领导认真记录相关建议。

    从今年秋季学期起,全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级开始使用国家统编语文教材,并使用国家通用语言文字授课。按照国家统一部署要求,我区语文、政治、历史三科统编教材分三年逐步实施。三科统编教材使用后,全区民族语言授课中小学其他学科课程设置不变,使用教材不变,授课语言文字不变,蒙古语文、朝鲜语文课时不变,现有双语教育体系不变。


  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号 技术支持:赤峰市互联网络有限责任公司