欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 工作动态

防灾救灾 京环同行 ——赤峰市防灾救灾党建联盟主题党日活动纪实

发布者: 综合协调科      发布时间:2020-10-29      阅读:

  • 1027日,按照《赤峰市防灾救灾党建联盟章程》,赤峰京环环境服务有限公司牵头组织了以“防灾救灾 京环同行”为主题的党日活动。

    活动期间,联盟成员单位在红山区西拉沐沦大街集中观摩了京环公司特种车辆作业情况。据介绍,赤峰京环公司现有员工3391人,承担赤峰城区2233万平方米的保洁,负责374座公厕的运维,日清运垃圾1000余吨,年清运垃圾44.53万吨。现有各种车辆282辆,基本实现了赤峰中心城区主干道路、广场、公园等区域的机械化清扫全覆盖,机扫率达到85.13%

    在座谈会上,各成员单位畅所欲言,一致认为自京环公司入驻赤峰以来,赤峰城区卫生环境质量显著提高。成员单位之间也坦诚交心交流:平庄煤业救护大队负责人虚心向京环公司相关人员请教特种车辆管理的经验;赤峰消防安全协会负责人主动邀请赤峰消防救援支队共同举办一期消防应急知识宣传。会上气氛融洽而热烈。

    赤峰市应急管理局副局长宁志杰在总结发言中表示:京环公司入驻赤峰以来,按照首善要求、首都标准,坚持“宁肯一人脏,换来万户净”的时传祥精神,为赤峰城区环卫作出了很大贡献,有力地提升了广大市民的幸福感。京环公司作为国企,讲政治、敢担当,在多起城市火情发生时,主动配合消防救援支队出动车辆、提供水源,这种主动服务意识正是赤峰市防灾救灾党建联盟成立的初心和使命。赤峰市防灾救灾中心副主任戴金华发言表示:今后,联盟各项工作只能加强不能削弱,成员单位之间要多交流、多学习,党建共建、活动共搞、资源共享,共同筑牢赤峰防灾减灾救灾的安全防线。

     

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号