欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 工作动态

我市举办领导干部安全生产专题培训班

发布者: 综合协调科      发布时间:2020-11-13      阅读:

  • 为提高我市领导干部的应急管理水平,坚定不移推进全市应急管理工作高质量发展,119日至13日,我市在烟台举办了领导干部安全生产专题培训班,各旗县区分管安全生产的副旗长、应急管理局局长,市安委会重点成员单位分管领导、相关科室负责人,共计43人参加培训。市安委办主任、应急管理局局长赵兰广出席开班仪式并讲话。

    在开班仪式上,赵兰广首先传达了市委书记孟宪东、市长王旺盛、常务副市长生效友对此次培训作出的批示。

    赵兰广指出,全市安全生产形势正在朝着稳定有序的方向发展,但我们还应提高警惕,克服麻痹大意的情绪,必须居安思危,警钟长鸣。通过此次培训要达到使参训学员掌握方法,提升能力,强化责任,推进工作的良好效果。参训学员在培训期间要集中精力投入学习,端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。

    此次培训结合安全生产当前工作的有关政策、法规以及工作方法,专门邀请了辽宁省应急厅二级巡视员刘芳,中国绿色矿山促进会高级顾问刘云昌,中央党校应急管理教研部副教授张磊三位专家、教授,重点围绕《习近平总书记关于安全生产重要论述》、《地方党政领导干部责任制落实》、《安全生产法律法规》等内容进行了专题讲座。还特邀烟台市应急管理局孙树福局长、万华集团副总裁进行了授课。培训采取了专题讲座、案例分析、座谈交流等形式开展。为提升实际教学效果,培训期间还组织参训学员到烟台市大型化工企业、创新示范企业以及应急指挥中心进行了现场观摩学习。

    通过此次培训,参训学员丰富了安全生产专业理论知识,强化了安全生产工作红线意识和底线思维,提高了履职能力,推动了安全生产责任制落实,为我市安全生产形势继续保持稳定向好奠定了基础。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号