欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 工作动态

“围绕实战 贴近实战 服务实战”赤峰市应急管理局扎实推进航空应急救援工作

发布者: 综合协调科      发布时间:2021-03-25      阅读:

  •  针对当前我市森林防火工作面临的新形势、新任务和新要求,赤峰市应急管理局主动适应 “大应急、全灾种”需要,发挥直升机航空应急装备优势,在听取一线对航空应急的需求和工作建议后,有针对性地制订了直升机在各旗县区转场拉动、森林防火、抢险救灾等应急救援服务计划。

    按照围绕实战、贴近实战、服务实战的要求,着力从熟悉任务区域、空中观察训练、实战演练等内容出发,围绕训练目标、训练时间、训练内容,全面开展直升机飞行、空勤任务、机务、航空指挥、飞行保障训练工作。        

        按照技能训精、战法训活的要求,积极参与实战练兵,在训练中与地面力量密切配合、无缝接轨,不断推动航空应急救援工作落到实处。确保飞行安全,严格按照计划分工抓好训练工作推进和落实,加强密切联系和协同训练,确定森林火线位置、火场范围,明确点火时机,做好火场清理,通过反复训练磨合重点环节,紧密相互配合,最终形成战斗合力。

        通过实战演练,锤炼了航空应急队伍的协同作战能力,拓展了直升机在应急突发事件中所能涉及情形,积累宝贵经验,提升了队伍应急作战能力。

        飞行训练过程中,时刻树立安全飞行的理念,遵守各项规章制度,严格落实飞行空域航线批复要求,始终按照操作规程执行飞行任务,确保了飞行训练安全顺利。严格落实调机审批程序,扎实推进飞行训练工作,全面加强航空应急救援能力建设。
  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号