欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 工作动态

我市举办赤峰市非煤矿山企业主要负责人及监管部门负责人安全领导能力培训班

发布者: 综合协调科      发布时间:2021-04-30      阅读:

  • 为贯彻落实非煤矿山安全专项整治三年行动要求和学党史,办实事相结合,进一步提高全市非煤矿山企业主要负责人安全管理理念和安全管理水平,市应急管理局和安责险共保体联合委托中国矿大在云南玉溪市新平县大红山矿业有限公司举办赤峰市非煤矿山企业主要负责人安全及监管部门负责人领导能力培训,共计36人参加了培训。

    主要采取现场学习方式,就先进地区安全理念和安全管理经验、矿山信息化、机械化和智能化建设、非煤矿山安全生产专项整治三年行动等与大红山矿业有限公司进行交谈,相互学习、相互借鉴。通过此次培训开拓了视野、取得了真经,对安全思想有了更深刻的理解;有许多可复制、可借鉴的经验做法,对提升全市非煤矿山安全管理水平起积极推动作用。

    市应急管理局局长赵兰广强调,一是参加学习的企业负责人和监管部门负责人,对照自己工作职责找差距和不足,要不虚大红山之行,学习好、运用好大红山矿业有限公司的安全思想理念和安全管理经验做法。二是落实企业主体责任和部门监管责任,深入开展非煤矿山安全生产专项整治三年行动攻坚阶段,解决深层次问题,真正做到从根本上发现问题隐患,从根本上消除隐患。三是积极开展“双基建设年”活动,把班组建设作为重中之重,切实解决安全生产“最后一百米”不足的问题。

     

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号