欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 工作动态

赤峰市应急管理局召开安责险技术服务阶段性工作专题会议

发布者: 综合协调科      发布时间:2021-04-30      阅读:

  • 赤峰市应急管理局组织召开专题会议,分析、研讨、总结第一阶段安责险技术服务工作开展情况。政府部门、保险机构共保体、第三方专家代表参加,为推动我市安责险健康、有序、和谐发展建言献策。

    41424日,由赤峰市人保财险牵头、赤峰市安全生产责任保险共保体联合北京航远安环科技有限公司,组成两个事故预防技术服务组、共聘请九位国家级专家对赤峰制药股份有限公司、赤峰云铜有色金属有限公司、赤峰远联钢铁有限责任公司、赤峰中色库博红烨锌业有限公司开展安全生产责任险服务,重点进行了现场事故隐患排查,为投保企业进行全方位“诊脉”和全链条服务。先后为在元宝山区和克什克腾旗举办两期危险化学品企业安全培训班,帮助投保企业提升了隐患排查和安全管理能力,提高本质安全。

    会上,市应急管理局积极听取共保体、第三方专家代表不同意见和建议,根据前期工作,总结、反思不足,精准研判、改进工作方法,凝心聚力化解安责险运行一些困局。

    下一步共保体将继续聘请投保企业行业内的专家针对重点企业的现场管理、操作规范、安全设施、消防设施、关键装置、重点部位、重大危险源、电器仪表、防护用品等工作进行详细、全面检查。

    根据投保企业行业领域不同的风险特征,定制相应的培训计划,确保内容丰富、形式多样、针对性强,系统地讲授企业安全管理知识、安全理念,详细解读相关的法律法规,并结合真实案例,分析事故原因,教育投保企业防患于未然,提高企业预防事故的意识和能力。

    第三方服务机构将与投保企业之间建立一对一的“零距离”咨询通道。通过电话、网络、微信群等形式第一时间解答企业疑难、提供技术帮扶、应急救援和风险解决方案等服务,共享安全管理经验和教育培训资源,为安全生产营造良好的沟通机制。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号