欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 工作动态

我市2021年“安全生产月”活动启动

发布者: 综合协调科      发布时间:2021-06-01      阅读:

  •    6月1日,我市举行2021年“安全生产月”和“安全生产草原行”活动启动仪式。
        启动仪式以动员部署会议方式进行。市安委会副主任、市政府副秘书长李恕臣主持启动仪式,市安委办主任、市应急管理局局长赵兰广对安全生产月和安全生产草原行活动进行了安排部署,21个市直单位和红山区、松山区安委办参加了启动仪式。
        会议要求,各地区、各部门要从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,充分认识开展安全生产月活动的重要性,切实增强工作责任感和使命感。6月份正值生产经营旺季,开展“安全生产月”活动是集中宣传安全生产法律法规和方针政策,普及安全常识,是提高全社会安全意识的重要举措和有效形式。强化安全生产宣传教育培训,有助于解决安全生产工作中“人”的不安全因素,减少因人们安全意识淡薄、安全技能不足造成的事故。
        从6月1日起,全市各级各部门和新闻媒体要以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,充分利用各种宣传媒介和方式,加强舆论引导,扩大活动的影响力和覆盖面,营造良好的安全生产宣传教育氛围。同时要曝光典型案例,在6月份集中曝光一批存在突出问题和严重违法行为的企业,真正起到震慑作用。各地区、各部门要把开展好“安全生产月”活动作为当前的一项重要工作来抓,摆上重要议事日程,整体部署,有序推进。要结合疫情防控常态化实际和本地区、本部门的实际情况,制定切实可行的活动方案。各单位的一把手要带头参加各项宣传活动,以自身的表率作用影响和带动广大党员干部参与到活动中来,把“安全生产月”活动引向深入,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。
        

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号