欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 应急管理

国务院安委办、应急管理部召开国家安全发展示范城市创建工作视频推进会

发布者:       发布时间:2020-07-13      阅读:

  •                                 国务院安委办、应急管理部召开国家安全发展示范城市创建工作视频推进会

    78日下午,国务院安委办、应急管理部召开国家安全发展示范城市创建工作视频推进会议。国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山出席会议并讲话。

    会议指出,各地区要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院关于城市安全工作决策部署,深刻认识做好城市安全管理工作的重大意义,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以安全发展示范城市创建为契机,提高城市运行安全管理精细化水平,防范“认不清、想不到、管不到”的风险隐患,全面提高城市安全保障水平。

    会议强调,各地区要在科技、管理、文化三个维度做好“1+3+1”的重点工作,即建设1个安全监测预警平台,实现信息化实时感知、智能化快速预警、自动化及时处置;构建3个全过程管理环节,做到合理规划布局、主动风险管理、高效应急处置;打造1个安全文化体系,做到安全理念牢固、安全氛围浓厚、安全行为自觉。

    会议要求,各地区要进一步强化组织保障,发挥好统筹领导作用,积极做好部门协调和任务分工,充分调动各部门、各方面的创建积极性。要健全目标责任机制,对标国家标准,将各项创建指标明确分工,责任到单位、责任到人,加强督促指导与考核激励。要加大宣传力度,围绕示范创建的目标任务,精心组织策划,广泛宣传先进典型,营造“人人参与创建,共促安全发展”的良好氛围。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号 技术支持:赤峰市互联网络有限责任公司