欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 综合监管

专家查隐患为安全生产保驾护航

发布者:       发布时间:2020-09-30      阅读:

  • 专家查隐患为安全生产保驾护航

     

    为进一步提升工贸行业企业安全生产保障能力,防止和减少生产安全事故,赤峰市应急管理局结合安全生产“放管服”工作,开展了“专家查隐患”服务活动指导帮助生产经营企业全面排查安全隐患,积极营造全市安全生产环境。 

    7月至9月份,市应急管理局工贸行业监督管理科按照年度工作计划,统筹安排,集中时间和人力,结合工贸行业企业安全生产工作重点和特性,聘请国家级专家,对全市机械、建材、纺织、轻工行业企业开展了现场隐患排查工作,为重点生产经营企业安全生产工作进行全方位的“专家会诊”。 

    专家组对生产经营企业的安全设备的设置、设备设施的运行、电气及线路的安全状况、危险物品的存放和使用及现场安全管理等情况进行了全面的排查指导。隐患排查工作结束后,专家组对检查发现的隐患逐条、逐项对企业进行反馈,并耐心细致地讲授可能导致的严重后果,同时帮助指导企业明确整改方法和改进措施,并形成详实的《现场隐患排查情况报告》。针对生产经营企业存在的安全隐患和问题,市应急局责成辖区应急管理部门督促指导生产经营企业限期整改,有效防范和遏制生产安全事故的发生。 

    开展“专家查隐患”服务活动中,赤峰市应急管理局聘请国家级专家14人,指导服务全市工贸行业企业41家,排查安全隐患和问题1158条。

     

     

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号