欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 综合监管

秋季安全生产注意事项

发布者:       发布时间:2020-10-10      阅读:

  • 秋季来临时,气温开始降低,昼夜温差大,冷暖变化极不规律,气候的因素一定程度影响了企业的安全生产。结合气候和安全生产的特点,对于秋季安全生产注意事项总结如下三点:

    1、注意加强设施设备的管理

      秋季温差大,设备和金属构件容易产生锈蚀、扭曲、破裂,将会直接导致泄漏和爆炸事故,因此设施设备的检查、维护、保养工作尤为重要。要坚持"专人专管、定时检修、良好运转、保证安全"的方针, 加大设备逐一整理和排查的力度,发现问题,及时整改,使设备管理工作落到实处,真正保障设备的本质安全。

    2、注意防止静电

      秋季雨量减少,无论是人体,还是设备和设施,易产生静电而引发火灾、爆炸和人身伤害事故,要做好设施设备接地线路的检测和监控,控制好作业人员易产生静电的源头,减少静电的产生或加速静电的释放、防止因静电引发的事故发生。