欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 综合监管

安全培训的主要内容是什么

发布者:       发布时间:2021-01-27      阅读:

  • 安全培训主要涉及到三个方面:管理人员培训、从业人员培训、日常安全教育,每个方面对应的培训内容大致如下:

     1、管理人员培训: (1)国家安全生产方针、法律、法规和标准; (2)企业安全生产规章制度及职责; (3)安全管理、安全技术、职业卫生等知识; (4)有关事故案例及事故应急管理等。

     2、从业人员培训: (1)学习必要的安全生产知识; (2)熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程; (3)掌握本岗位安全操作技能。

    3、日常安全教育: (1)学习国家和政府的有关安全生产法律法规; (2)学习有关安全生产文件、安全通报、安全生产规章制度、安全操作规程及安全生产知识; (3)讨论分析典型事故案例,总结和吸取事故教训; (4)开展防火、防爆、防中毒及自我保护能力训练,异常情况的紧急处理及应急预案的演练; (5)开展岗位技术练兵、比武活动; (6)开展查隐患、反习惯性违章活动。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号