欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2020年《安全生产简报》第7期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2020-05-21      阅读:

  • 全市应急管理局长工作调度会召开

    为确保今年全国“两会”和建党99周年庆祝期间全市安全生产形势平稳,本着早部署早安排早行动早防范的目的,511日市应急管理局组织召开全市应急管理局长工作调度会,就“两会”“七一”重点时段安全防范和年度重点工作推进情况进行调度。

    12个旗县区应急管理局长和高新区安监局长,市安全生产责任保险共保体保险机构负责人,市应急管理局班子成员、防灾减灾中心班子成员、局机关科室(支队)负责人参加会议,市应急管理局局长赵兰广主持会议并讲话。

    座谈会上,各旗县区应急管理局长、高新区安监局长就上年度工作完成情况、经验做法、存在的难点问题、今年重点工作推进落实情况以及工作建议等进行了交流发言。共保体首席承保单位各分支机构汇报了各县区安责险开展情况。市局班子成员、防灾减灾中心主任就交流座谈中提到问题进行了解答,并对年度重点工作进行再部署再安排再强调。

    总结讲话中,赵兰广指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,当前,全国“两会”召开在即、庆祝建党99周年活动还有不到两个月时间,确保关键节点安全平稳有序,既是工作职责更是政治任务。赵兰广强调,各地区要进一步统一思想、提高站位,绷紧弦、稳住神、咬紧牙、不松劲,在抓好安全生产基本盘、基本面的基础上,统筹做好防灾减灾、应急指挥救援和党的建设各项工作,为全市经济社会发展创造安全生产环境。赵兰广要求,各地区要按照市委、市政府和市安委会提出的年度应急管理工作要求,以《赤峰市人民政府关于加强全市安全生产长效机制建设的意见》为统领,以防范遏制重特大事故和恶性事故为重点,采取务实管用的举措扎实抓好各项任务的落地落实。一要在全国“两会”、建党99周年庆祝活动期间,采取非常措施,严防各类事故发生。二要把法治政府建设作为各项工作的前置,确保依法行政。三要保持“能停产不罚款、能罚款按上限”的从严执法主基调,检查覆盖率要达到100%、行政处罚率不低于50%、上限处罚率不低于50%四要聘请国家级专家和国家机构参与安全检查,提升安全监管的专业化、精准化。五要强化宣传教育培训,解决监管干部不会干的问题和全社会不掌握应急知识的问题。六要做好综合防灾减灾救灾、应急指挥救援基础性工作,把“防”的文章做扎实。七要解决当前安全生产责任保险推进中存在的“思想不重视”“操作不规范”“进展不均衡”“效果不理想”问题,直面问题、直接解决问题,充分发挥安责险在推动企业主体责任落实方面的积极作用,实现发挥第三方治理及引导和压实企业主体责任的作用。
  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号 技术支持:赤峰市互联网络有限责任公司