欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2020年《安全生产简报》第9期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2020-06-22      阅读:

  • 我市2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

     

    61日,我市举行2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。

    启动仪式以动员部署会议方式进行。市安委会副主任、市政府副秘书长鞠文林主持启动仪式,市安委办主任、市应急管理局局长赵兰广对安全生产月和安全生产万里行活动进行了安排部署,24个市直单位和红山区、松山区安委办参加了启动仪式。

    启动仪式上,鞠文林指出,当前全市安全生产继续保持总体稳定、持续向好的发展态势,但全市安全生产形势依然不容乐观,重特大事故发生的风险隐患仍然存在,特别是因人们安全意识淡薄、安全技能不足造成的事故占比居高不下。解决安全生产工作中“人”的不安全因素的重要措施就是强化宣传教育培训,多年的实践证明,开展“安全生产月”活动是集中宣传安全生产法律法规和方针政策,普及安全常识,提高全社会安全意识的重要举措和有效形式,特别是在生产经营旺季的6月份开展,意义尤为重要。

    鞠文林要求,从61日起,全市各级各部门和各新闻媒体要以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,充分利用各种宣传媒介和方式,营造良好的安全生产宣传教育氛围。各地区、各部门要把开展好“安全生产月”活动作为当前的一项重要工作来抓,摆上重要议事日程,整体部署,有序推进。要结合疫情防控常态化实际和本地区、本部门的实际情况,制定切实可行的活动方案。各单位的一把手要带头参加各项宣传活动,以自身的表率作用影响和带动广大党员干部参与到活动中来,把“安全生产月”活动引向深入。

    会上市安委办对安全生产月活动进行了任务分解。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号 技术支持:赤峰市互联网络有限责任公司