欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2020年《安全生产简报》第10期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2020-07-03      阅读:

  • 71日 市应急管理局这样纪念

    建党99周年

    为进一步引导全体党员干部回顾党的光辉历程、追寻入党初心、坚定理想信念、强化政治意识,不断提升党组织的战斗力和凝聚力。71日,市应急管理局开展系列活动,纪念建党99周年。

    上午,局党总支组织所属三个党支部党员来到喀喇沁旗马鞍山林场,开展“重走总书记路线 重温总书记指示”主题党日活动。在总书记与护林员亲切交谈的林间空地上,党员们重温入党誓词、共唱红色歌曲、聆听习近平总书记在林场考察时场景介绍、深刻体悟领袖情怀和殷殷嘱托,并嘱咐护林员务必全力做好森林防火工作。随后,结合全国节能宣传周活动,党员们来到马鞍山森林公园捡拾垃圾,进一步提高环保意识、感受绿水青山就是金山银山的同时,用实际行动践行生态文明理念。

    下午,在庆祝中国共产党成立99周年纪念大会上,局党组书记、局长赵兰广同志紧扣实际,为全体干部职工讲授了题为“修党史、学国学、守初心、担使命”专题党课。赵局长从1921年中国共产党成立及其领导全国人民历经系列武装斗争到新中国建立以来的丰硕成果,带领大家共同回顾了党99年来的光辉历程;从坚定文化自信为切入点,深入浅出讲解了《易经》等中国传统文化特别是儒家思想对中华民族的深远影响,使大家思想受到洗礼,理想信念更加坚定。

    赵局长指出,市应急管理局组建以来,经过一年半的认识和探索,通过全体干部职工的不懈努力和真抓实干,人员结构充分融合、业务开展规范有序,全市应急管理工作取得了一定成效,事故起数和死亡人数实现了双下降,各项工作基础基本形成、思路和措施逐步清晰。

    赵局长强调,应急管理工作责任重大,急难险重并存,最直接关系到人民群众生命安全,容不得我们固步自封、麻痹大意。作为一名党员,要加强党性修养、勤于思考、立足本职、服务群众。特别是防灾救灾党建联盟要发挥好党建引领作用,灾难发生时,第一时间将思想自觉转变为行动自觉,用成员单位经验和成功做法全力以赴挽救人民群众生命。

    赵局长要求,随着企业复工复产,安全生产工作压力加大,广大干部职工要坚持不懈、履职尽责,继续发扬团结、战斗力强、综合素质高的优良传统,秉承谦虚谨慎、积极向上的工作态度,坚守入党初心,勇担职责使命,全心全意将真信念、真作为贡献于社会,不遗余力地把最直接关系人民群众的工作做好,为推进新时期应急管理事业持续发展做出更大贡献。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号