欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2020年《安全生产简报》第11期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2020-07-17      阅读:

  • 市两办督查室、市安委办开展全市半年

    安全生产重点工作督查

     

    为推动各地区落实安全生产责任,督促旗县区党委政府和部门把安全生产工作落实用在平常,防止麻痹大意和抓工作时紧时松问题,推进年度安全生产重点工作开展,确保建党99周年庆祝期间全市安全生产形势平稳,628日至73日,市委市政府督查室、市安委办组成4个督查组,对各旗县区上半年安全生产工作开展督查。

    督查期间,各督查组通过查阅文件材料、执法案卷、座谈交流、询问相关情况等方式进行,对旗县区落实《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《赤峰市人民政府关于加强全市安全生产长效机制建设的意见》情况,庆祝中国共产党成立99周年安全生产工作安排部署和重点领域防范措施落实情况,8个重点行业领域安全生产专项整治开展情况,落实《赤峰市人民政府关于进一步加强全市苏木乡镇、街道安全生产监管能力建设的意见》情况以及上半年安全生产整体工作情况完成情况进行重点督查。

    同时,各督查组在各旗县区通过随机抽查不少于1/3的苏木乡镇街道和不少于5家不同类型企业的方式,验证党委政府工作部署情况,及企业主体责任落实情况。

    目前,各督查组已完成实地督查工作,汇总各地区情况后,将下发督查通报,并向市委、市政府专题报告。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号 技术支持:赤峰市互联网络有限责任公司