欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2020年《安全生产简报》第14期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2020-08-28      阅读:

  • 全市应急管理系统工作视频会议召开

    820日,全市应急管理系统工作视频会议召开,各旗县区应急管理局股级以上干部,市局机关、中心副科级以上干部参加会议。市应急管理局局长赵兰广主持会议并讲话。

    赵兰广指出,年初以来全市安全生产形势相对平稳,但越是在形势平稳的时候越是要提高警惕,越要警钟长鸣、居安思危,全市应急管理系统广大干部职工要牢记使命任务,践行“人民至上、生命至上”理念,坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,不折不扣落实市委市政府各项决策部署,时刻保持高度警惕,把面临的问题想到位,把工作落实到位。

    按照市委市政府主要领导要求和生效友副市长具体安排,结合近期工作,赵兰广安排了三个方面的工作。一是毫不放松地抓好安全生产这一基本盘。坚持“三个毫不放松”,即既有工作措施不能有丝毫放松、专项整治三年行动和8个集中整治不能有丝毫放松、强基固本的工作不能有丝毫放松。既有工作措施上,要持续推进法治政府建设,坚决坚定保持严管重罚高压态势,聘请国家级机构和国家级专家,持续推进安全生产责任保险,坚守行政审批底线。专项整治三年行动和8个集中整治上,要强化工作领导,建立“一个台账”和“两个清单”,加强工作督导,把三年行动与阶段性集中整治有机结合。强基固本上,要加强安全监管干部的培训提升,提升宣传教育有效性。二是做好防汛抗旱防火工作。要继续做好防汛工作,加大抗旱减灾工作力度,做好森林草原防灭火准备。三是推动应急体系建设。要加强应急预案管理,加强应急队伍建设,强化应急队伍专业能力培训,推进信息化平台建设,强化应急物资保障能力建设。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号