欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2020年《安全生产简报》第15期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2020-09-11      阅读:

  • 驻赤峰市应急管理局纪检监察组跟进监督压实危化品安全监管责任

     

    为传导部门监管责任、压实企业主体责任,及时跟进监督压实危化品安全监管责任,驻市应急管理局纪检监察组跟进督导危险化学品特殊作业专项整治、涉硝酸铵及爆炸性危险货物储存场所重大风险隐患排查治理工作的落实情况,并与监管科室一道对中石油赤峰油库进行了监督检查。

    详细了解了油库外部安全防护距离情况、重大危险源监测监控情况、油罐区消防设备设施维护保养情况、主控室集中显示控制联锁情况、隐患排查自查自纠等情况,并对企业安全生产管理、装置稳定运行、安全投入保障等提出具体要求。同时要求市、区两级应急管理局及企业要深刻吸取近期典型事故案例教训,进一步强化对重点监管危化品的管理,牢固树立安全生产红线意识,对违法违规行为从严惩处, 经常“红红脸、出出汗”最终达到 “不流血、不流泪”,确保安全生产形势持续稳定。

  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号