欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2020年《安全生产简报》第19期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2020-11-06      阅读:

  • 市应急管理局联合市交通局

    市交警支队对我市5家货物运输企业

    负责人进行集体约谈

     

        为进一步加强我市货物运输企业车辆安全管理,预防货物运输车辆发生道路交通安全事故,112日,市应急管理局联合市交通运输局、市公安局交警支队对我市在外省、市有多次违法违规行驶的5家货物运输企业主要负责人(赤峰瑞翔运输有限公司、巴林左旗益通道路运输有限责任公司、内蒙古聚海道路货物运输有限公司、内蒙古久通物流有限公司、内蒙古顺捷物流有限公司)进行集体约谈。 

    集体约谈期间,重点向5家企业主要负责人通报了近期我市收到外省、市关于高速公路、国道等多次违法违规行驶车辆的通知书,结合全国近期几起恶性交通安全事故,分析了各类交通违法违规行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果,并提出下一步整改要求。

    一是要积极落实企业安全主体责任。要对内部货物运输车辆进行一次全面细致的排查,严格检查从事危险货物道路运输的上岗资格证,对不符合要求的车辆要立即进行整改,整改完成前不得上路从事危险化学品运输;二是要抓好各项安全措施的落实。根据《道路危险货物运输管理规定》、危险化学品安全管理条例》,抓好危化品运输各项安全措施的落实。要规范危化品运输车辆安全标识,确保“亮尾”、“停车打开双闪灯”等措施落到实处;三是要加强GPS监控系统管理。要加强危化品运输车辆的动态管理,通过科技手段,时时提示纠正危化品运输车辆驾驶员不超速、不疲劳驾驶,确保车辆行驶安全;四是要注重驾驶人安全教育工作。做好车辆安全管理同时,企业要定期组织驾驶人进行学习教育、定期检验车辆,审验驾驶人的驾驶资格和从业资格,严格落实危化品运输车辆驾驶人违法记录每月“清零”措施。同时,对不符合要求的危化品运输车辆驾驶人要及时调整或清退。

    通过集体约谈,5家货物运输企业负责人郑重表态,今后一定严格遵守交通法律法规和安全生产的有关规定,认真落实好各项监管和教育措施,引导企业驾驶人、押运员不断提高交通安全意识和守法意识,认真遵守各项安全运输管理规定,坚决杜绝超限超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,坚决做到远离违法、杜绝事故、平安出行,确保各项安全管理措施落实落细。

     


  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号