欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2021年《安全生产简报》第3期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2021-02-09      阅读:

  • 2021年第一季度全市安全生产工作会议

    召开 王旺盛主持并讲话

     

    27日下午,2021年第一季度全市安全生产工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作系列重要指示批示精神和国家、自治区关于安全生产工作的各项决策部署,安排我市当前和今后一个时期的安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任王旺盛主持会议并讲话。

    王旺盛指出,去年,全市安全生产事故起数和死亡人数呈现“双下降”态势,但安全生产工作是一项长期的工作,不可能一蹴而就、更不能一劳永逸。各地区、各部门要进一步提高政治站位,树牢安全发展理念,增强忧患意识,主动担当作为,确保安全生产工作常抓常管、长管长严。要认真汲取事故经验教训,举一反三、引以为戒,强化底线思维,坚持源头治理,坚决遏制和防范各类安全事故的发生,切实巩固好来之不易的工作成果。

    王旺盛强调,各地区、各部门要围绕安全生产“双基”建设年活动和安全生产专项整治三年行动,结合工作实际,主动对号入座,细化工作举措、明确责任分工,确保高质量完成好各项目标任务。要树立全市“一盘棋”思想,加强沟通联系、强化协调配合,推动安全生产各项工作走深落实。要围绕重要时间节点,加大督查力度,及时发现问题隐患,第一时间跟踪整改到位。要加强安全生产专项整治三年行动问题整改工作的跟踪检查,确保党中央、国务院各项部署要求落到实处、各项问题隐患整改到位。

    王旺盛要求,各级党委政府要切实担负起属地管理责任,将“党政同责、一岗双责”责任落实到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要落实好部门监管责任,知责明责,履职尽责,切实抓好重点行业领域的安全生产工作。要落实好企业主体责任,加大法治教育力度,提高企业的法律素质和安全意识,督促企业牢固树立“抓好安全就是最大经济效益”的理念,实现安全生产的持久稳定和安全、效益的双提升。

    市领导生效友、汪国森、周金桩、李艳茹、陈占英出席会议。会议以视频形式召开,市安委会成员单位负责同志在主会场参加会议,各旗县区设分会场。
  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号