欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 >   > 安全生产简报

2021年《安全生产简报》第8期

发布者: 安全生产综合协调科      发布时间:2021-05-08      阅读:

  • 红山区举办2021年“防灾减灾宣传周”

     活动启动仪式暨疏散演练

     

    今年512日是我国第13个全国防灾减灾日,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。58日至14日为防灾减灾宣传周。

    57日上午,由市应急管理局、红山区应急管理局、红山区教育局联合主办,赤峰第七中学承办的地震综合避险演练暨全市“防灾减灾宣传周”启动仪式在第七中学成功举办。

    赤峰市防灾救灾中心主任陈彦、副主任戴金华、宣教科科长齐建军、赤峰市中心地震台监测室主任齐彬彬、红山区区委常委,政府党组副书记、副区长马立华等领导参加了本次启动仪式

    活动中,第七中学全体师生展现出极高的协调性,做到了执行有力、撤离有序、不漏一人。全体师生在警报拉响后220秒内撤离至学校操场。演练结束后,陈彦主任宣布赤峰市“防灾减灾宣传周”活动正式启动。

    围绕“防灾减灾日”主题,赤峰中心地震台的科普专家开展了现场咨询,师生们观看了防灾减灾科普宣传展板、消防救援逃生工具和车辆。

    赤峰市防灾救灾中心戴金华主任指出,在赤峰第七中学举行全市防灾减灾宣传周启动仪式,标志着全市为期一周的防灾减灾宣传已正式拉开序幕。希望通过此次活动,让每一位学生成为“安全小使者”,将防灾避险知识带进千家万户,让我们的社会更加安全、和谐、文明。我们只有通过经常性地宣传和演练,才能不断提高广大市民应急知识和避险能力,减少各种灾害造成的伤亡和损失,这就是全市防灾减灾宣传周活动启动的出发点和落脚点,具有十分重要意义。

    红山区区委常委,政府党组副书记、副区长马立华同志在启动仪式中提出,我们要牢固树立“防优于抗”“减先于救”的理念,充分做好“防大灾、抗大灾、救大灾”的各项准备;要提高思想认识、加强宣传力度、开展隐患排查、完善应急预案;要居安思危、重视安全、尊重生命,共同推动防灾减灾工作再上新高度。
  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号