欢迎进入赤峰市应急管理局官网!
当前位置:首页 > 站内搜索
站内搜索search
栏    目: 日期:
关键字:    

应急管理部办公厅关于印发金属冶炼一线岗位安全生产指导手册的通知(2020-09-23)

  • 应急管理部办公厅关于印发金属冶炼一线岗位安全生产指导手册的通知 应急厅函〔2020〕236号 各省、自治区、直辖市应急管理厅(局),新疆生产建设兵团应急管理局,有关中央企业:为贯彻落实《应急管理部 人力资源和社会保障部 教育部 财政部 国家煤矿安全监察局关于高危行业领域…

深化民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识(2020-09-18)

  • 各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。  铸牢中华民族共同体意识是实现民族团结进步的基础。多元一体格局是中华民族…

内蒙古日报评论员:用家国情怀激荡磅礴动力——铸牢中华民族共同体意识系列评论之九(2020-09-18)

  •  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”这是林则徐的名句。温家宝刚刚担任总理时,就用这句名言警示自己:只要对国家有利,即使牺牲自己生命也心甘情愿,绝不会因为自己可能受到祸害而躲开。俄国作家果戈理说:“为了国家的利益,使自己的一生变为有用的一生,纵然只…

【铸牢中华民族共同体意识】加强民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识(2020-09-18)

  • 党的十九大报告指出,“进一步做好新形势下的民族工作,不断加强中华民族大团结,根本在于建设各民族共有精神家园,积极培养中华民族共同体意识”。习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上进一步强调,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线…

习近平勉励青年学子:不负青春不负韶华不负时代(2020-09-18)

  • 17日下午,习近平总书记来到湖南大学岳麓书院考察调研。离开校园时,师生们闻讯赶来,高声向总书记问好。面对热情洋溢的青年学子,习近平说:“见到你们很高兴,让我想起岳麓书院的两句话:‘惟楚有材,于斯为盛’。真是人才济济啊!”他表示,“于斯为盛”首先指的是湖湘大地…

【学习教育】学习和使用国家通用语言文字是铸牢中华民族 共同体意识的必然要求(2020-09-18)

  • 学习和使用国家通用语言文字是铸牢中华民族共同体意识的必然要求艾北疆  中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。我国作为一个统一的多民族国家,必须铸牢中华民族共同体意识,才能形成牢固的民族认同和国家认同,这是维护国家统一…

关于孙富新等4名同志职级晋升的通知(2020-09-17)

  • 局各科室(队)、所属事业单位:经2020年9月4日局党组会议研究决定:孙富新同志晋升为市应急管理局四级调研员;肖丽敏同志晋升为市应急管理局四级调研员;孙宏光同志晋升为市应急管理局一级主任科员;涂树国同志晋升为市应急管理局一级主任科员;上述人员晋升职级时间从2020年…

坚持党对民族工作的全面领导——铸牢中华民族共同体意识系列评论之八(2020-09-17)

  • 万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挈一领。民族工作能不能做好,最根本的一条是党的领导是不是坚强有力。党的领导是民族工作成功的根本保证,也是各民族大团结的根本保证;铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开党的坚强领导。新中国成立70多年来,56个民…

使用国家统编教材是促进民族交流和团结的重要桥梁(2020-09-17)

  • 使用国家统编教材是促进民族交流和团结的重要桥梁艾北疆作为统一多民族国家,在民族语言授课学校推进国家统编教材的使用是党和国家加强少数民族地区国家通用语言文字教育的重大决策部署,是铸牢中华民族共同体意识的关键步骤。使用国家统编教材是促进各民族交往交流的桥梁纽带…

习近平赴湖南考察调研(2020-09-17)

  • 【习近平赴湖南考察调研】习近平总书记16日赴湖南考察调研。当天下午,他来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村服务中心和卫生室、沙洲现代农旅示范基地、文明瑶族乡第一片小学,以及村民家中,了解当地开展红色教育、发展扶贫产业、巩固脱贫…

【铸牢中华民族共同体意识】加强国家通用语言文字教育不会削弱少数民族文化(2020-09-16)

  • 2020年8月,内蒙古自治区教育厅《全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级使用国家统编<语文>教材实施方案》发布,标志着我区语文、道德与法治(政治)、历史三科使用国家统编教材并使用国家通用语言授课工作开始逐步实施和稳步推进。这是我区贯彻落实中央全面加强国家…

【铸牢中华民族共同体意识】树立正确的权利义务观——铸牢中华民族共同体意识系列评论之七(2020-09-16)

  • &emsp;树立正确的权利义务观——铸牢中华民族共同体意识系列评论之七&emsp;&emsp;本报评论员&emsp;&emsp;认同是团结的前提和基础,团结是认同的巩固和深化,法治是认同和团结的保障。只有各族群众都树立对法律的信仰,自觉遵法守法,才能铸牢中华民族共同…

“硬举措”提升营商环境“软实力” 赤峰厚植投资兴业新沃土(2020-09-16)

  • 在千帆竞发的改革大潮中,哪里营商环境好,人才、项目、技术就往哪里聚集,好的营商环境已经成为经济高质量发展的源头活水。深化行政审批制度改革、缩短项目落地时限、优化便民服务事项……我市先后出台《关于深化“放管服”改革优化营商环境的实施意见》等政策性文件,推出系…
共2912记录«上一页1234...195下一页»
  • 赤峰市应急管理局 版权所有 蒙ICP备19003293号-1 后台管理
    网站标识码:1504000052   

    蒙公网安备 15040402000195号


    主办:赤峰市应急管理局 联系电话:0476-8833955 邮编:024000
    办公地址:新城区大明街12号 技术支持:赤峰市互联网络有限责任公司